您的位置:首  页 - 新闻中心
共筑安全“防火墙” 同撑健康“防护伞”——内江师院与东兴区食药局共同举办食品安全知识培训
2017-05-22     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

5月19日下午,内江师院与东兴区食品药品监督管理局共同举办的食品安全知识培训会在学校第二学术报告厅举行。区食药监局食品安全总监罗勇主持培训会,区食药监局党组书记、局长邓安和学校后勤处分管餐饮工作的副处长黄长元到现场指导培训工作。学校全体餐饮从业和管理人员、校学生会权益部干部和区食药局西林所的全体工作人员参加了培训会。

西林所的张俊所长利用多媒体的直观方式,从:什么是食品安全、如何做好食品安全、从业人员如何防范食物中毒和如何处理食品安全事故等四个方面向参训的人员作了详细的讲解,既有政策法规的阐述,又有具体案例的分析;既有专业知识的讲解,又有如何操作的具体方法。讲座内容图文并茂,深入浅出地将食品安全知识传递给了全体参训人员。

邓安局长向全体参训人员提出了:一是要充分认识食品安全的重要性,“民以食为天,食以安为先”,要把培训所学到和获得的知识运用到实际工作中,变成指导工作的规范;二是增强责任意识,牢固树立“在岗一天,尽责24小时”的理念,既要把食品安全放在心上,更要落实到工作的各个环节和细节上;三是强化监督管理,加大食品安全责任事故追究力度,让每位食品餐饮工作人员都在法规的刚性约束中干好每一环节的工作。

黄长元副处长要求学校全体餐饮管理和从业人员:增强责任感和使命感;从严从实抓好食品安全工作;强化岗位责任的落实,确保每个环节万无一失;加强与区食药局的配合,主动接受其监督指导,及时发现、解决和处理一切安全隐患,把可能造成食品安全事故的行为防范在萌芽阶段,共同筑好食品安全的“防火墙”,撑起莘莘学子健康的“防护伞”。









  • 相关链接
  • 水电自主查询