您的位置:首  页 - 新闻中心
防治结核病日,我们在行动
2017-03-27     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

3月24日,我校后勤处卫生防疫科全体老师带领权益部的同学在西区游泳池旁开展了防治结核病的宣传活动。今年是第22个世界防治结核病日,活动主题为“社会共同努力,消灭结核危害”。1882年德国微生物学家罗伯特·科霍发现结核病病原菌为了纪念他,将每年的3月24日定于世界防治结核

上午九点半,志愿者们在游泳池旁准备就绪,向过往的同学们派发关于防治结核病的宣传单。据卫生防疫科李科长介绍,本次宣传活动采取有奖问答的方式,形式比以往更加活泼新颖,同学们只要参与并回答对关于防治结核病的常识问题,就有机会获得小礼品。只见来往的同学不断驻足,积极参与、兴致颇高。

据了解,结核病俗称“肺痨”,它是由结核杆菌侵入人体后引起的一种具有强烈传染性的慢性消耗性疾病。它不受年龄、性别、种族、职业、地区的影响,人体许多器官、系统均可患结核病,其中以肺结核最为常见。肺结核的传染90%以上是通过呼吸道传染的,肺结核病人通过咳嗽、打喷嚏、高声喧哗使带有结核菌飞沫(医学上称微滴核)喷出体外,健康人吸入后被感染

此次活动的目的,是为了呼吁全校师生参与到结防活动中来,了解结核病的危害及防治措施,控制结核要防治并重,养成良好的卫生习惯,减少结核病的传播。






  • 相关链接
  • 水电自主查询