您的位置:首  页 - 党建工作
后勤处直属党支部召开“两学一做”学习教育党员动员大会   
2016-04-27     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【


  4月25日下午,后勤处直属党支部在处会议室召开了“两学一做”学习教育动员大会。直属支部全体党员参加会议,赵明副校长出席会议并作重要讲话,会议由直属党支部书记李星贵主持。

  首先,李书记明确了本次大会的主要任务是按照学校党委的要求和部署,组织直属党支部全体党员同志开展“两学一做”专题学习教育活动。接着,会议组织大家学习了学校党委印发的《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案的通知》,使党员明确了开展“两学一做”的总体要求和目标任务、学习内涵与方法;学习了《新年新任务 全体党员开展“两学一做”学习教育》等文章,使党员进一步明确了开展的“两学一做”学习教育内容是什么?学什么?怎么学?

  然后,李星贵同志传达了中央、省委开展“两学一做”学习教育方案的精神。他说,在全党开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求,推动面向全体党员深化党内教育的重要部署;是落实用中国特色社会主义理论武装全党要求,推动思想政治建设常态化的重要举措;是落实全面从严治党要求,推动管党治党向基层延伸的重要任务;是发挥党员先锋模范作用,推动经济社会更好更快发展的重要实践。后勤处党员干部要深刻领会中央、省委精神和学校党委部署,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。他强调,开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,就是要突出“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”这个主题,在深学深悟、真信真用上下功夫,在抓常抓长、落细落小上见实效,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。开展“两学一做”学习教育,关键在“做”,就是要着眼党和国家事业新发展对党员的新要求,坚持以知促行、知行合一,引导党员按照中央提出的“四讲四有”标准,树立党员的良好形象;做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  最后,赵明副校长作了重要讲话。一是要求直属支部严格按照学校党委要求,认真组织全体党员开展学习教育活动,创新学习方式,不流于形式,让学习教育活动起到良好效果。二是要求全体党员同志主动学习党章党规和系列讲话,多读多看多思考,结合岗位工作实际,通过学习解决认识问题,通过学习指导实际工作,为广大师生和学校发展做好后勤服务工作。


  • 相关链接
  • 水电自主查询