您的位置:首  页 - 新闻中心
问脉把诊固方向 提升意识重服务
2016-10-25     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

10月24日中午,后勤处在会议室召开了各食堂经理、班长工作会,分管餐饮工作的唐仁杰副处长主持会议,李寿军处长到会,并对餐饮服务工作提出了具体的要求。

李处长在听取各食堂经理对前一阶段工作汇报后,对进一步做好餐饮服务工作,实现服务育人的目标提出了:一是进一步做好学校食堂的市场定位,大家一定要牢记学校的食堂是对全体师生提供优质的餐饮服务。二是进一步明确学校市场的性质定位,大家一定要牢记学校的食堂是服务性、公益性、政治性的食堂,是维护学校稳定和和谐发展的重要组成部分。三是进一步规范化、制度化管理,用制度去规范、约束员工的行为和工作状态。四是要进一步主动热情搞好餐饮服务,在工作中一定要使用文明用语,服装穿戴要符合职业要求和习惯,对服务对象反映的问题,要耐心释义解惑,用真情去感动、感化,使他们成为餐饮服务的忠实参与者。五是在菜品的加工制作的全过程中,一定要坚持“四个坚决不”:对原材料不新鲜、有腐败变质的坚决不收;对存放后,有感官异常的,坚决不予切配;已经切配的原材料有发生变质的,大灶坚决不予加工制作;对剩余的饭菜,在没有充分熟透或有异味的,坚决不予售卖,只有这样严格把好各道安全关口,就一定能够把食品安全落到实处。

这次工作会,可以说是对“四二一”工作理念的深化和提升,是进一步的明确餐饮服务方向。


  • 相关链接
  • 水电自主查询