您的位置:首  页 - 党建工作
弘扬伟大长征精神 争做后勤合格党员
2016-10-24     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

在纪念红军长征胜利80周年之际,为深入开展“两学一做”学习教育,创新党课形式,增强学习效果,1022日至23日,后勤处直属党支部组织党员同志赴遵义会议会址参观学习,开展实践性学习教育活动,通过重温党的光辉历程,进一步坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

在支部书记李星贵的带领下,大家怀着崇敬的心情参观了遵义会议纪念馆,重温了当年中央红军长征伟大历程。一幅幅栩栩如生的图片、一件件红军当年用过的实物、一个个鲜活的革命故事,再现了那段硝烟弥漫的烽火岁月。通过观看视频、浏览图片资料和倾听讲解,大家重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了漫漫长征路上红军经历的严峻考验,更加深刻地认识到遵义会议在长征中的地位和意义。回顾光辉而又曲折的历史,无数革命先烈为了理想和信念,不惜抛头颅、洒热血,用汗水和鲜血奠定了革命胜利的基石。每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,再一次从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。

此次实践性学习教育活动,给全体党员上了一堂生动的红色教育党课,进一步坚定了广大党员的理想信念。大家表示,学习效果好,震撼大,感触多,在今后的工作中,将立足本职岗位,无私奉献,尽心尽责,以实际行动兑现入党誓言,争做后勤合格党员。









  • 相关链接
  • 水电自主查询