您的位置:首  页 - 健康教育专题
多长时间算憋尿?有尿意就上厕所非好事
2016-10-18     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

出门在外上厕所不方便、工作太忙没时间上厕所……,生活中有太多不得不憋尿的原因,不过医师指出频繁地排尿也不好,会使膀胱蓄尿能力差,排尿时间应要有时间间隔!

  憋尿对健康影响大,长时间不排尿使细菌累积在尿道与膀胱,造成尿道感染与膀胱发炎,严重还会使膀胱损伤与尿毒症。研究也发现,长时间憋尿会使血压升高,年长者应多加避免,以防诱发心脏病

  医师说明当有尿意时,可不用急著上厕所,每次排尿时间可间隔两到三小时左右;若喝水量正常,排尿次数短於两个小时,可能是过动性膀胱,会有急尿、频尿、夜尿的问题;反观若常常超过三小时憋著不上厕所,容易造成泌尿道疾病。

  喝水量应掌握少量多次,每次喝水不超过300c.c.,间隔30分钟喝一次水,当尿道感染时,更应该多喝水排尿,有助减轻发炎症状。


  • 相关链接
  • 水电自主查询