您的位置:首  页 - 下载中心
反思专题组织生活会的通知
2015-09-28     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

                    中认真开中共内江师范学院委员会

                    关于在全校党员展南充拉票贿选案

                      反思专题组织生活会的通知

  

  各党总支(直属党支部),机关各党支部:

  2014年以来,省委按照中央要求对南充拉票贿选案进行了彻底调查和严肃处理。今年9月13日,中共中央下发《关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》(中发电[2015]8号);9月15日,省委召开领导干部大会专门进行了通报和剖析总结;9月21日,学校党委先后召开常委会和党委中心组(扩大)会,深入学习了省委书记王东明同志的讲话精神,听取了情况通报,进行了总结反思。为进一步总结反思南充贿选案的深刻教训,建设良好政治生态,学校党委研究决定在全校党员中全面开展南充拉票贿选案专题反思活动,相关事项通知如下:

  一、召开南充拉票贿选案反思专题组织生活会

  今天(9月28日)下午,各党总支(直属党支部)、机关各党支部分别召开南充拉票贿选案反思专题组织生活会,以南充拉票贿选案为反面教材,组织全体党员开展专题反思讨论,党组织书记要全文通报王东明书记在全省领导干部大会上的讲话精神。通过学习,深刻认识南充拉票贿选案的严重危害,全面剖析南充拉票贿选案产生的根源,努力把思想和行动统一到中央、省委和学校党委精神上来。

  二、为10月中旬召开专题剖析反思会做好充分准备

  会后,各党总支(直属党支部)、机关各党支部要及时将组织生活会情况报党委组织部。同时,领导干部要结合开展“三严三实”第三专题学习研讨,就南充拉票贿选案进行深入的剖析反思,每位领导干部都要撰写发言提纲,列出问题清单和努力方向,为10月中旬开展专题剖析反思会做好准备。

  专此通知

  附:四川省领导干部大会上王东明书记讲话精神

  

  中共内江师范学院委员会

  2015年9月28日

  

  四川省领导干部大会上王东明书记讲话精神

  9月15日上午,四川省领导干部大会在成都举行。会议通报南充拉票贿选案查处情况,传达学习中央精神,认真总结反思,深刻汲取教训,以此为鉴、举一反三,对坚决落实中央和省委关于全面从严治党各项部署要求、高标准高质量开展“三严三实”专题教育、扎实抓好领导班子和干部队伍建设等提出要求,进一步凝聚推进四川“两个跨越”的强大力量。

  省委书记王东明讲话指出,南充拉票贿选案是一宗严重违反党纪国法、严重违反党的政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的恶劣案件,教训极其深刻。在党中央的坚强领导和中央纪委的直接指导下,省委切实担负主体责任,精心组织、周密安排,坚持把查处该案放在党要管党、从严治党的大局中来把握,坚持把实事求是作为基本遵循,坚持把纪律挺在前面,坚持以法律为准绳,坚持把思想政治工作贯穿始终,依纪依法对南充拉票贿选案进行了调查处理。事实证明,党中央关于彻查严处南充拉票贿选案的决策部署是完全正确的,充分体现了我们党坚持全面从严治党的坚定决心,彰显了我们党对腐败现象和不良风气“零容忍”的鲜明态度,有力维护了党纪国法的权威和尊严,得到了广大党员干部和人民群众的衷心拥护和支持。

  王东明强调,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习中央《通报》原文,深刻领会中央《通报》精神,从政治和全局高度深刻认识南充拉票贿选案的严重危害性,始终保持政治上的清醒和坚定,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要认真落实中央和省委关于全面从严治党各项部署,在十八大以来从严管党治党、加强思想政治建设的基础上,继续采取有力举措惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治,进一步构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,大力实施“三大发展战略”、推进四川“两个跨越”,为协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。
 王东明强调,根据中央《通报》精神要求,省委决定从现在起到年底的这段时间,在全省各级领导班子和党员干部中集中开展警示教育,从管党治党政治责任、理想信念和党性原则、党纪国法、制度执行落实、干部选任和教育管理监督、政治生态等方面总结反思。要把深刻汲取该案教训作为“三严三实”专题教育、领导班子民主生活会、基层党组织组织生活会的重要内容,结合实际把自己摆进去,深刻反思、查找差距,汲取教训、举一反三,狠抓整改落实。
 王东明强调,要深刻领会和把握省委关于“三个不可低估”的重大判断,继续扎实抓好领导班子思想政治建设,坚决打赢惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的持久战。要严格落实管党治党责任,各级党委(党组)要切实担负主体责任,党委(党组)主要负责人要自觉履行第一责任人职责,党委(党组)班子成员要落实好“一岗双责”,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,党委组织部门要切实履行重要责任,其它有关部门要履职尽责,对履职不力的严肃问责。要切实抓好思想理论教育、法纪教育和先进典型教育,继续深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,持之以恒改造主观世界,引导党员干部把理想信念、党性原则、为民宗旨、规矩意识、纪律意识、法治观念、廉洁观念、担当精神等牢固树立起来。要持续用力正风肃纪,始终把纪律和规矩挺在前面,坚定贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定,坚决防止“四风”问题复发反弹。要旗帜鲜明惩治腐败,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查,充分发挥巡视利剑作用,始终保持惩贪治腐的高压态势。要进一步扎紧制度的笼子,继续抓好建章立制,着力强化制度执行,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

  王东明强调,要未雨绸缪做好即将进行的市县两级换届准备工作,以铁的纪律和严的要求保证换届风清气正。要鲜明用人导向,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,认真贯彻“好干部”标准,落实省委提出的“六个重视选用”“六个坚决不能用”“六个坚决调整”要求,把善于领导和推动科学发展、善于推进“四个全面”战略布局落地落实的优秀干部选出来用起来。要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严把选人用人动议提名关、考察考核关、程序步骤关,进一步改进干部考核评价办法,加大日常考核在干部选用中的权重,坚决克服唯票倾向,切实防止带病提拔、带病上岗。要严明换届纪律,坚决维护组织人事工作纪律的严肃性和权威性,严禁拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人,严禁搞非组织活动。要加强对换届工作的监督,匡正选人用人和换届风气,严格执行党政领导干部选拔任用工作责任追究制度,对违规违纪问题,发现一起、坚决查处一起。

  王东明强调,要把查办案件凝聚的正能量转化为推动工作的实际行动,以“三严三实”的精神做好当前各项工作。全省各级党组织和广大党员干部要在汲取案件教训中进一步提振精神、凝聚力量,一心为民、干在实处,把主要精力放到推动中央和省委、省政府重大决策部署贯彻落实上,抓好稳增长各项部署落实,扎实推进扶贫开发攻坚,加快转方式调结构,全面深化改革、扩大开放,切实保障改善民生,深入推进依法治省,有序推进灾后恢复重建,科学编制十三五规划。要扎实开展“三严三实”专题教育,认真践行“三严三实”要求,时时铭记、事事坚持、处处上心,坚决反对精神不振、不思进取,坚决反对思想保守、因循守旧,坚决反对推诿扯皮、不负责任,坚决反对不敢担当、无所作为。

  

  


  • 相关链接
  • 水电自主查询