您的位置:首  页 - 党建工作
后勤直属党支部开展“三严三实”专题教育集体学习研讨会
2015-09-14     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

   根据中共四川省委教育工委办公室的《关于加强全省高校暑假期间“三严三实”专题教育工作的通知》和学校《关于进一步开展“三严三实”专题教育集体学习研讨的通知》精神,在安排了96日至10日共五天的自学之后,11日,后勤直属党支部围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想”这一主题召开了“三严三实”专题教育集体学习研讨会。会议由直属党支部书记李星贵同志主持,后勤处全体领导班子成员参加了研讨交流。

  会前,各成员认真自学了中共四川省委《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《四川高等院校领导腐败案件透视》、《四川省践行“三严三实”优秀党员领导干部侧记》、中共四川省委《关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的决定》、中共四川省委《关于建立健全作风建设长效机制的意见》、中共四川省委《关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理监督的意见》等,并且认真开展了交心谈心活动,查找自己的问题和不足,为会议召开做了扎实有效的准备工作。

  会上,班子成员紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想”的主题,结合自身的工作和思想实际,展开了深入的交流,并认真查找本单位及自身存在的“不严不实”问题,以严肃认真的态度对如何纠正“不严不实”的问题作了表态。

   直属党支部书记李星贵就学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是学习习近平总书记关于“三严三实”和“对党忠诚、个人干净、敢于担当”重要指示精神的认识和体会,与大家进行了交流。并对照省委文件,结合工作实际进行了反思,查找工作中的不足,提出了解决问题的思考。

   处长向泾源结合暑期井冈山学习的体会与大家进行了交流,强调“三严三实”是全党进一步深化全面从严治党的要求,同时提出了后勤处领导班子讲政治、守纪律、守规矩的具体要求,进一步加强全处领导班子作风转变。

   副处长唐仁杰从历史的角度就“三严三实”的历史和文化内涵与大家进行了交流,认为“三严三实”要落脚于修身上,并指出党性、德性、品性在新形势下的新内涵。副处长黄长元在发言中表示要以“三严三实”作为行动指南,将“三严三实”贯穿于日常工作中,在工作中联系实际、扎实工作、务求实效。

   通过此次研讨学习,与会同志进一步增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,表示,一要严格从自己做起、从自己改起、从自己严起,不断净化自我、完善自我、提高自我,以自身的先进和纯洁铸造过硬的作风,为抵抗不严不实,抵制歪风邪气,杜绝低级趣味,树立起坚不可摧的屏障;二要切实把自己摆在实践中,严与实要在工作实干中检验,在工作实绩中检验,真正做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。


  • 相关链接
  • 水电自主查询