您的位置:首  页 - 规章制度
水电维修中心岗位及各片区负责人一览表
2013-09-15     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

  


   

  岗位名称

  岗位职责

  人员

  编制

  备注

  办公室

  主任

  1. 主持中心日常工作,完成本中心任务和处领导交办的各项工作,在发生重大的故障和学校重大活动时,承担一线指挥工作。
2. 根据学校教学、科研生产事业发展,各变配电站内电气设备情况制订和编制年度各变配电站设备维修、保养、更换,节能工作计划和制订和预算经费报告,并上报处领导。
3. 协调与其他部门的工作。
4. 组织中心同志政治学习,业务学习和安全教育,提高全中心人员政治素质和技术能力。
5. 做好中心各岗位职责的评估考核。
(1)检查本中心工作人员出勤情况(平时抽查)。
(2)检查变配电站值班人员执行各操作制度情况及值班记录情况(每月一次)。
(3)每季度检查一次节能工作情况。

  

  1

   

  办公室

  负责对外联系、全院办公电话的管理和协调工作

  

  

   

  天然气管理员

  负责全院天然气管道的管理、维护、申报和与天燃气公司的联系工作

  

  

   

  水电维修管理员

  负责水电班的管理并协助主任工作

  

  

   

  水电气收费室

  电脑操作员

  负责水、电的统计、核算、预存电费及编制各类台账和报表工作

  

   

   

   

  抄表员

  一、职责范围

  抄表员在本单位水电维修中心负责人的领导下,负责辖区内的住户及学生宿舍水电气抄表及费用催收,了解水电气表运行情况,送达水电气费通知单,解答用户关于水电气交费咨询,水电气费复核及日常工作,并严格遵守学院的各项规章制度。

  二、行为规范

  1、能正确、标准地使用“你好、请、很高兴为您服务、您需要帮助吗、再见、谢谢”等文明用语。

  2、热心服务工作,具有强烈的责任感和事业心,工作兢兢业业,对教职工、学生服务周到,对同事满腔热忱。

  3、与用户交谈时应面带微笑、态度诚恳,语调平和,用心倾听;无随意打断用户说话、态度冷淡、不予理睬等行为。

  4、抄表时能使用文明用语,能热情、耐心地为用户答疑解难,无与用户发生争吵或纠纷的行为。

  5、进户抄表时,敲门轻重和缓急应恰到好处,按门铃要有间歇;在敲门或按门铃的同时,应及时向用户表明身份,并对用户配合工作表示感谢。

  6、严禁在工作中弄虚作假;严禁向用户“吃、拿、卡、 要”,不得利用工作之便谋取私利。

  三、抄表工作规范

  1、每月按时到户抄表,对未抄见水表应及时进行补抄。

  2、不得随意不抄表,特殊情况连续推估不得超过三个月。

  3、凡因水电气表出现“停、看不清”等原因需估抄水量的,严禁停算,应在与用户协商后,按同期或前三个月平均用水电气量计量,并及时将情况向上级领导报告。对擅自估量抄表造成量的水电气费纠纷,责任由抄表员本人承担。

  4、抄表员发现水电气量突增突减等异常情况,应及时告知用户 和上级领导,尽快帮助查明原因,并做好记录,经查明责任不在我方时,应及时告知用户,并做好用户水电气费催缴工作。对未及时通知用户或处理不当而影响抄表数据准确性的,抄表员本人应承担相应责任。

   5、对抄表时发现有未计量水电气表、停表、无表用水电气或到使用周期未换水电气表的,抄表员应及时反馈信息并填写换表通知书。发现水电气无法正常抄表的,应及时提出报水电维修中心并跟踪修复情况。对未及时发现用户水电气表不正常运行而影响抄表数据准确性的,抄表员本人应承担相应责任。

  6、抄表员抄表时应仔细查看用户有无违章用水私动水表、改变水表用水性质等行为,如出现上述情况应及时告知水电维修中心领导并配合调查处理。

  7、抄表员应认真准确填写水、电、气费通知单并交至用户。通知单应将用户姓名、抄表时间、上月起、本月址度、用水电气吨数、用水电气金额等内容填写齐全。  

  8、抄表员应自觉维护水电气表及设施,在完成用户水电气表后,应关好其水电气表楼道表箱门,防止水电气表被人为破坏或丢失。

  上。

     9、抄表时间应在本月15日至20日各抄表员抄录分管片区各用户的水、电、气的使用情况,并在21日把所抄的数据报送水电维修中心由由专人进行审核,经中心主任签字后交电脑操作员录入并报送计财处

  四、抄表员应及时完成领导交办的临时性工作。

  五、本工作职责如遇变更,按新修订工作职责执行。

  

  

   

   

   

  收费员

  1. 服从工作安排,热爱本职工作;

  2. 负责微机收费系统的操作,维护和保养工作。保持机房干净、整洁;

  3. 工作认真负责,严格按规定的程序进行操作,杜绝人为故障的发生;

  4. 上班时间不得擅离工作岗位,出现故障时应立即排除,并认真做好记录;

  5. 对交来电费或反映情况的师生员工,做到态度和蔼、热情服务,并就锁反映的情况做好记录向上级汇报;

  6. 严禁无关人员进入机房,更不容许任何人在上网或软盘上机操作,严防微机病毒,影响正常运行;

  7. 收费员要做到认真仔细,账目清楚。每日及时将收款现金教专人存入学院银行账户,并将银行回执单交学院财务室;

  8. 完成领导交办的其它任务。

  

   

   

   

  东、西区水电工班

  

  1. 负责西区教学区域和办公区的电器设备维修和小型水电安装工作;

  2. 各班组长负责分发当天的维修单,并督促完成及做好维修登记记录,如发现为能及时完成,造成对教学及其他负面影响,其责任应由片区负责人承担一切责任,如不能及时维修,应给老师、学生解释清楚什么原因,不能够给师生发生口角。

  3. 公共区域由班长安排,每月一至二次的对全校公共区域重点部分(如:变压器、总表、管网、路灯等)进行巡视并对巡视的结果做好记录。个人负责的维修片区同上。

  4. 管理好领用材料的分发,对没有用完的材料及时收回并做好用量及维修记录

  5. 做好可以利用的旧材料的回收,并交办公室专人做好登记。

  6. 配备个人常用工具,由个人分管公用工具由各班组负责人保管,所有工具都要进行建账管理,做到账物相符,每人必须在各自工具卡上签字,工具是依旧换领新的原则,交回的工具统一由库房处理。

  

   

   

   

  

  


  • 相关链接
  • 水电自主查询