您的位置:首  页 - 规章制度
内江师范学院能源统计、定期公示制度
2013-12-15     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

为全面落实科学发展观,提高我校能源管理水平,降低能源、资源消耗,进一步做好我校能源能耗统计、分析、定期公示工作,根据《高等学校校园建筑能耗统计审计公示办发》特制定本制度。

第一条内江师范学院节能办公室(以下简称节能办公室)代表内江师范学院节能领导小组(以下简称领导小组)执行学校相关决策和政策,负责我校能源、能耗的统计、分析和定期公示。

第二条节能办公室会同学校相关部门收集各建筑图纸资料,改造资料,各院系、部门用房分布情况,用能设备、设施等信息,并按相关规定编制能源、能耗统计表和能源、能耗公示表。

第三条为进一步加强能源、能耗统计和监督工作,各院系、部门应积极主动加强与节能办公室的工作联系,随时积极主动配合节能办公室的能源、能耗统计、分析工作。

第四条学校相关部门应根据政府有关节能文件规定和学习节能规划,加大对学校节能计量设备的改造、维修、维护工作。

第五条节能办公室安排专人负责能源、能耗的统计工作,并根据各院系、部门建筑性质、用途、用电设备设施多少、能耗指标等信息进行统计分类,并对节能数据进行分析,绘制详细的用能曲线图,分析各院系、部门用能是否合理。

第六条为加大对能源的管理工作,各院系、部门应该派专人负责,加大对本单位能源、能耗的管理工作,同时重点加强本单位重点区域,能源、能耗高的场所的统计、分析工作。

第七条节能办公室根据能源、能耗主管部门和学校相关部门要求编制能源、能耗报表并上报该主管部门。

第八条节能办公室根据能源、能耗的报表以及学校各院系、部门能源、能耗的实际情况,定期向节能领导小组提交能源、能耗统计报表和能源、能耗使用分析报告。

第九条根据能源、能耗管理部门要求以及能源实际管理的需求,内江师范学院能源、能耗的审计工作由节能办公室负责。

第十条节能办公室在能源、能耗统计、分析的基础上,根据国家能源、能耗管理部门的要求,积极主动配合有关部门完成内江师范学院能源、能耗的审计工作。

第十一条根据各院系、部门能源、能耗的实际统计数据,由节能办公室负责定期公示各院系、部门能源、能耗使用情况报表。

第十二条对于公示结果有异议的各院系、部门,可以向节能办公室或相关部门提出质疑。节能办公室积极主动配合相关部门进行复查,并在5个工作日内做出书面的答复。

第十三条节能办公室负责解释工作,本制度的最终解释权归节能领导小组。


  • 相关链接
  • 水电自主查询