您的位置:首  页 - 规章制度
内江师范学院节能目标管理、考核奖惩制度
2013-11-15     编辑:后勤处   来源:   查看:    字体:【

为贯彻落实科学发展观和节约资源的基本国策,有效发挥节能约束与激励机制的作用,进一步加大节能工作的考核力度,促进节约型校园建设,特制定本制度。

第一条内江师范学院节能办公室(以下简称节能办公室)代表内江师范学院节能领导小组(以下简称领导小组)执行学校相关政策和决策,全面负责学校节能目标管理、考核工作。

第二条本制度使用于在内江师范学院校内各院系、部门。

第三条学校实习节能目标责任制和节能考核评价制度。根据节能主管部门和相关能源、能耗主管部门下达的节能目标和定额,结合我校实际情况对各院系、部门的节能目标完成情况进行考核评价。

第四条节能办公室应积极主动与社会相关行业、企业联系,随时了解掌握国家和相关行业主管部门的新动态和政策,掌控节能新技术、新产品。

第五条节能办公室应积极推进合同节能等新节能方式,积极推进新能源、新技术的节能改造工作。

第六条节能办公室应积极协助学校相关部门进行节能的长期规划工作,制定、编制每年学校具体节能实施项目申报表,参与各院系、部门拟投入的节能项目的论证工作,并提供节能技术支持和论证报告。

第七条水电中心应配合节能办公室完成对节能器具节能数据的检测工作。

第八条各院系、部门根据节能办公室节能宣传主题,开展形式多样的节能宣传活动,提高各院系、部门的节能意识。

第九条节能办公室全面负责学校的节能宣传工作,通过节能宣传活动,节能宣传手册,节能宣传栏等多种形式,加大对节能的宣传工作,进一步提高师生员工的节能意识,养成好的节能习惯,有好的节能行为。同时积极指导各社团、各节能协会开展丰富多彩的节能活动。

第十条节能办公室会同相关部门定期组织开展节能专项检查,并将检查结果及时向节能领导小组汇报。

第十一条学校各院系、部门应成立节能目标领导小组,由院系、部门主要负责人担任节能目标领导小组组长。

第十二条各院系、部门的节能目标领导小组根据国家政策法规,建立健全各部门节能目标管理、考核奖励制度,负责监督落实学校制定的各项节能目标建设任务。

第十三条各院系、部门定期召开本部门能源、能耗节能专题会议,定期对内部节能数据进行分析,针对分析情况,改进节能措施,加大节能管理。

第十四条超额使用能源能耗的院系、部门,超额部分费用由各院系、部门自行承担。计价标准按国家、学校现行规定收费标准执行。

第十五条实行了能源、能耗定额管理的各院系、部门,定额内节约部分费用的50%将给予各院系、部门作为奖励。

第十六条对在节能工作中作出显著成绩、取得明显效果的各院系、部门,由节能办公室上报学校建议进行表彰、奖励。

第十七条节能办公室年终须编制年度节能总结报告,作为学校年终评优及中长期节能规划的依据。

第十八条本制度最终解释权归节能领导小组。


  • 相关链接
  • 水电自主查询