您的位置:首  页 - 规章制度
内江师范学院后勤处考勤制度
2010-09-01     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【


 
1、按照学院规定的作息时间,严格考勤。考勤的具体事宜由各部门负责指定责任心强,不询私情,坚持原则的同志专门负责。
2、考勤记录应清晰、真实、准确。各部门人员的出勤情况,要按月归类汇总,报办公室存档备查,作为考核工作、考查干部、评选先进的依据之一。
3、因事不能上班,本人写出假条,领导批准后有效。事假三天以下,由部门负责人批;三天以上由处领导审批。
4、因病不能上班,凭医院证明或住院、出院手续考勤。
5、无论任何理由不请假,不上班,均按旷工处理。
6、非因公负伤按病假处理。工伤以医生诊断证明作为考勤依据,承认工伤,除有诊断证明外,应有部门书面证明为原始凭据,并及时申请工伤鉴定。对抢救国家财产或舍己救人致伤者,根据医生诊断和现场人员证明,按公假处理。工作时间干私活,各种违章违纪致伤者,一律按事假处理。
7、因病或非因公负伤的病休人员,休假时间在当年累计超过六个月的,从第七个月起改劳保待遇,考勤表内应填 "劳保"标记。
8、职工享受婚、丧假,由所在部门领导批准,考勤人员以书面凭证为考勤依据。已婚女工做人工流产,在规定天数内按产假对待,超过规定时间按病假处理。
9、职工享受探亲假,由本部门领导批准,按照规定休假,超过规定休假期限以旷工论,确因特殊情况不能按时返回,应提前以书面形式办理请假手续。
10、为便于考勤管理,后勤管理处、后勤服务中心统一考勤记录办法:  正常出勤以"0"表示,
缺勤按缺勤原因用文字表示:
   1)病假记"病",附病情证明;
   2) 事假记"事",附领导批准的假条;
   3) 迟到、早退按实际时间填写,超过半小时按旷工记;
   4) 旷工按实际时间填记。
11、定期将考勤统计情况报学院人事处。




  • 相关链接
  • 水电自主查询