您的位置:首  页 - 党建工作
创先争优基本常识
2010-10-22     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

创先争优基本常识

“两诺两评”:公开承诺、岗位承诺、领导点评、群众测评。

创先争优示范党组织:以“五好四强”为基本标准。

“五好”:一是领导班子好。二是党员队伍好。三是工作机制好。四是工作业绩好。五是师生反映好。 “四强”:一是推动发展强。二是服务师生强。三是凝聚人心强。四是促进和谐强。

创先争优教工党员示范岗:以争当“五个模范”,努力做到“五带五争”为基本标准。

“五个模范”:一是自觉学习的模范。二是执行政策的模范。三是服务师生的模范。四是爱岗敬业的模范。五是遵纪守法的模范。 “五带五争”:一是带头学习提高,争当勤学标兵。二是带头服务师生,争当为民先锋。三是带头创造佳绩,争当敬业模范。四是带头遵纪守法,争当自律表率。五是带头弘扬正气,争当和谐卫士。

“三争做三担当”

1、争做部门标兵。2、争做业务精英。3、争做发展先锋。

1、担当责任岗。2、担当示范岗。3、担当攻关岗。

“五课堂下基层”

一、坚持领导带头,办好“领导课堂”。二、抓好定期学习,办好“固定课堂”。三、发挥媒体作用,办好“媒体课堂”。四、注重实践提高,办好“实践课堂”。

五、创新学习方式,办好“比学课堂”。

  • 相关链接
  • 水电自主查询