【服务育人】后勤保障处召开食堂员工校园食品安全暨本科教育教学审核评估知识培训会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-23   字体:【

为促进学校食堂经营规范化管理,保障食堂食品安全,进一步提高餐饮服务保障水平,2024417日下午,后勤保障处组织学校所有食堂员工开展了校园食品安全专题教育暨本科教育教学审核评估知识培训会。后勤保障处处长徐大军、副处长汪隆友、饮食服务中心和食堂全体员工共300余人参加会议。

饮食服务中心主任郭林就《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等相关知识进行解读培训,并从从业人员个人卫生要求、操作要求、证照、食品原材料、食品储存、加工操作、餐饮具洗消、食品留样等方面进行了深入浅出的讲解,以及对食堂标准化建设管理(食堂“4D、五常5S6T”等标准化建设优秀管理模式)进行了分析解读与试行工作推进,同时结合食堂“日管控·周排查·月调度”及其他高校案例进行分析说明,让大家比较直观地对专业术语有更好的理解。

徐大军就食品安全和本科教育教学审核评估谈到,感谢大家对学校人才培养所做的贡献;要求大家要统一思想,充分认识食品安全的重要性,要坚守岗位职责,时刻将食品安全牢记在心底、将责任扛在肩上、把安全牢牢抓在手中,把食品安全落实到生产各个环节上,努力为师生提供更加安全、健康、优质的餐饮服务。徐大军还提醒大家只有在服务好师生的前提下,学校发展好了,我们的工作也才更有成就感;最后祝愿大家身体健康,工作愉快。

培训结束后,全体食堂员工还参加了食品安全基本知识测试。

(编辑/阎紫菲   初审/汪隆友   再审/徐大军   终审/王英)