省校园食品安全排查整治专项行动工作调研组莅临我校开展实地调研
来源:党委宣传部   作者:   点击数:   日期:2024-03-30   字体:【

为严格落实“四个最严”要求,加强校园食品安全管理,3月28日上午,由省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长石静带领的四川省食品安全排查整治专项行动工作调研组莅临我校开展实地调研。校党委副书记、校长陈晓春接待了调研组一行。

调研组一行来到一食堂,实地查看了学校后厨卫生和食品安全管理情况,对食堂餐台、挡鼠板、储物柜等方面进行了全面而细致地检查,并与我校相关负责人员进行了现场交流,对我校食堂卫生管理及食材搭配等方面工作给予充分肯定。对如何做好校园食品安全管理,调研组强调:学校要高度重视食品安全工作,筑牢食品安全风险防线,防患于未然。同时,要注重饭菜的营养搭配,加强后勤人员管理培训,并强化校园食品安全属地管理责任,为师生营造安全健康的饮食环境。

陈晓春对调研组一行的悉心指导表示衷心感谢,并表示会高度重视调研组的意见反馈,切实履行学校主体责任,对校园食品安全隐患进行定期排查,全面提升校园食品安全管理水平,保障广大师生饮食安全。

调研组还参观了我校图书馆,了解目前我校总体建筑布局、建筑功能以及学校未来建设规划。

教育厅基建后勤处处长蒲俊梅、省市场监管局餐饮监管处二级调研员索桂华、教育厅基建后产中心宋飞参加调研;内江市市政府、市教育体育局、东兴区教育体育局、市市场监管局、市学校后勤工作指导中心相关责任人,我校党委常委、副校长赵明、郭云东以及相关职能部门人员陪同调研。