【实践育人】我校学生在区疾控组织结核知识演讲比赛中荣获二等奖
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-05   字体:【

3月5日,我校学生参加了由东兴区疾控中心组织举办的结核病防治知识宣讲比赛,经过激烈角逐,我校派送的两名选手分别荣获二等奖、优秀奖。

此次比赛旨在提高学生们对结核病的认识和防范意识,增强公共卫生素养。比赛中,我校选手充分展示了扎实的结核病防治知识储备和出色的表达能力。他们通过生动的案例、形象的比喻和幽默的语言,让观众深入了解了结核病的危害、传播途径和治疗方法。在场的观众们纷纷表示受益匪浅。获奖选手不仅为学校争光,也为我市结核病防治事业做出了积极贡献。学校将继续关注学生们的成长与发展,积极参与各类竞赛活动,培养更多具备专业素养和社会责任感的优秀人才。

此次二等奖获得者彭静怡同学还将代表区疾控参加市里举办的结核病防治知识宣讲比赛,我们要向获奖选手表示祝贺!同时,也希望全体同学以此为契机,继续深入学习结核病防治知识,提高自身公共卫生素养,为构建健康中国贡献力量。