后勤保障处开展春季学期开学前安全检查
来源:后勤保障处   作者:阎紫菲   点击数:   日期:2024-02-23   字体:【

为按照《内江师范学院关于2023-2024学年度寒假放假及相关工作安排的通知》要求,做好2024年春季学期开学前后勤准备工作,2月22日上午,后勤保障处开展开学前后勤保障安全大检查。后勤保障处党总支书记王英、处长徐大军、副处长钟娟、副处长汪隆友和相关科室负责人参加检查。

检查组一行首先对一食堂、明德楼、伯牙楼、校友林、学生公寓等重点区域逐一进行安全隐患排查,重点对食堂食品安全、用电安全、热水直饮水等方面进行了深入细致的检查,认真听取了相关负责人关于安全工作准备的情况汇报。

在一食堂,检查组对天然气改造、后厨操作间和储存仓库食品卫生、餐饮设备进行了全面检查,要求严格把关食品采购、储存、加工等环节,确保食品安全。

在学生公寓,检查组详细了解了热水直饮水设备的运行情况,并抽样试温检查,确保开学季学生热水直饮水的正常使用,保障饮水安全。

安全检查是不断提高后勤保障能力和服务水平的重要抓手。此次检查将有效促进后勤各项工作建设、提高服务质量,进一步助力于后勤服务的育人功能,逐步开创高校后勤“立德树人”的新局面。

1A1BFF