市领导检查指导学校食堂食品安全工作
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-12-28   字体:【

为进一步筑牢校园食品安全屏障,严防严管严控食品安全风险。2023年12月27日上午10:30,内江市委常委、市委宣传部长蒋学东,内江市市场监管局及高新区市场监管局领导等一行人员来到我校开展学校食堂食品安全“日管控、周排查、月调度”及食品安全包保责任制度落实的检查。内江师范学院校党委常委、副校长吴开腾,后勤保障处领导及学校资产经营责任有限公司领导陪同检查。

检查组一行深入学校食堂的后厨,督查生产加工环节,检查生产加工制作过程中的细节,并现场查阅了食品卫生安全“日管控、周排查、月调度”台账,重点对物资供货、后厨生产加工操作、烹调制作、清洗消毒、窗口售卖、“明厨亮灶”系统等硬件设施和食品卫生情况都进行了详细检查,以确保学校“日管控、周排查、月调度”工作和食品安全包保责任制度的落实到位。

检查组对我校食品安全工作表示高度肯定。内江市市场监督管理局万伟局长表示,学校作为特殊群体,食品安全问题任何时候都不容忽视。一要严格把控食品生产环境,确保出现问题可以溯到源。食品采购、生产、加工等每个环节都能找到对应的责任人;二要加强从事食品安全工作人员的管理,特别是一线操作人员,要加强开展培训教育活动和定期的人员健康体检,在源头上做好防护;三要广泛收集师生等群体的用餐建议。学校在已有基础上尽可能满足用餐人员多元化需求。蒋学东强调,学生食品安全是大事情,不能出现问题。特别是食品采购加工要按相关要求做好,要采购新鲜优质的食材,学校对于食材供应商的监管责任要落实到位,要加强食堂一线从业人员的管理,避免员工带病上岗等情况发生。

校园食品安全事关全校师生健康安全。我校将继续加强学校食品卫生安全管理工作,严把质量关,坚决杜绝食品安全事故的发生,不断提升食堂的服务质量,确保全校师生“舌尖上”的安全,全力打造健康安全的平安校园。