主题教育之十二:后勤保障处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
来源:后勤保障处   作者:编辑:阎紫菲   点击数:   日期:2023-09-20   字体:【

按照省纪委机关、省委组织部、省委主题教育领导小组部署要求,919日,后勤保障处领导班子在行知楼B427召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长郭云东及后勤保障处全体领导班子成员参加会议。会议由后勤保障处党总支书记王英主持。

会上,王英对主题教育专题民主生活会的准备情况进行了说明,代表班子通报了2022年度民主生活会班子问题整改措施落实情况,并代表班子进行对照检查,重点对照六个方面认真查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改的思路和措施。

随后,后勤保障处领导班子成员依次作对照检查,并虚心听取了其他同志的批评意见。班子成员紧扣会议主题,重点对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面内容及树立和践行正确政绩观方面、结合反面典型案例进行剖析等情况,主动联系学习和工作实际,深入问题查摆,深刻剖析思想根源,提出整改措施。

郭云东对领导班子提出三点建议:一是领导班子要加强后勤工作相关专业知识理论学习,结合学校实际有针对性地学习卫生健康、生态校园建设、食品安全等业务知识;二是工作既要抓创新,又要抓落实,既要突出后勤的重点亮点工作,同时要守住安全底线;三是抓好后勤的廉政建设工作。

领导班子将充分运用好此次民主生活会的成果,强化创新理论武装,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把上级党委的决策部署落到实处,推动学校高质量发展。