主题教育十一:坚守服务初心,落实保障使命—后勤保障处全力做好暑期后勤服务保障
来源:后勤保障处   作者:编辑:邱爱林   点击数:   日期:2023-08-28   字体:【

炎炎假日,服务无限。后勤保障处深入学习贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想,努力做到以学正风、以学促干,切实做好学校暑期后勤保障各项工作,确保2023年秋季学期新老生顺利开学,在学校领导直接指导和相关部门支持下,后勤保障处以高度的责任心,战高温、耐酷暑,扎实推进各项重点工作,全心全意为师生做好后勤服务保障。

整甲缮兵,推进各项维修改造工作。维修服务中心提前部署,充分利用暑期这个维修改造黄金期,推进各项改造工程。目前已完成南大门、西大门、科技楼会议室、美术楼会议室的改造;同时完成了实验室改造工程危化品库房浇筑基础工作,生命科学学院鱼池地下部分已经施工完毕,弘文楼部分装修正在完善;开展暑期学生宿舍专项维修和一食堂维修工作并已结束。不仅如此,为保障留校师生学习生活,工人们假期无休,做好校园零星维修工作,打造良好的学习环境。

守护健康,促进学校卫生安全。为保障留校师生身体健康,卫生防疫科做好暑假整体工作部署。暑假期间,医务室24小时值班,方便师生能第一时间得到有效治疗;校园消杀工作正常进行,并完成新一年校园消杀招标工作;教职工体检工作正在进行中;健康教育方面,已更换校园健康教育宣传栏和更新网上健康宣传知识,同时提前准备好新生入学传染病宣传手册。

抓细抓实,做好水电保障工作。为了确保暑假水电安全供应、保障新学期水电正常运行,安排水电工、收费室假期值班工作,确保了24小时值班。水电服务中心完成全校配电房和强电井细致的安全检查,完成假期中对全校10台发电机组逐一检查并试机,保证正常运行;为保证开学用水工作,水电服务中心安装并调试好空气源热泵机组和直饮水,并进入每间宿舍的调试工作阶段;为节能减碳,对整个校园路灯、灯光球场等灯光开关时间进行了更改设定;协助维修科做好了已完成挂网开工的项目;完成了老校区行政楼、东区大部分和建工集团和医科校的交接工作。

保供稳价,提供优质餐饮服务。为做好暑假期间学生膳食服务保障,接待暑假备战考研学生以及各外单位参加培训人员,提供食堂一楼餐饮基本保障;完成一食堂烟道、烟罩、油烟净化器和风柜等设施设备的招标、油烟清洗工作;完成了食堂部分区域或点位的土建维修改造。此外,后勤保障处积极做好开学前的准备工作,包含设施设备检修、清洁工作和开学物资采购工作,严把进货渠道,杜绝各种不符合卫生标准的物资进入食堂,确保开学后食堂正常运营。

多措并举,维护校园绿化美化。为确保校园绿化和美化效果,后勤保障处园林环卫科加强高桥校区花草树木养护工作,进行杂草清理,更换南西校门欧式花钵花卉,配合宣传部、维修服务中心进行文化石安装摆放;组织员工对桐梓校区枯枝进行大清理,排除安全隐患;配合国资处完成桐梓校区部分区域移交内江建工;与石子镇土地租赁所在村干部沟通协商,推动后续工作。

铆足干劲,做好暑期采购工作。暑期中,采购中心紧扣时间节点,开足马力做好各项采购任务,确保后勤中心各项工作有序推进。协助招标采购中心完成食堂大宗物资招标工作、发电机组维保竞价工作、开学用花卉的采购工作食堂灭鼠的竞价工作、完成开学前大宗物资的市场询价、控价、竞价等工作。

暑期不缺岗,服务不打烊。后勤保障处每一位职工以高度的责任心,用实际行动、饱满热情、积极态度持续奋发有为,全力为广大师生提供优质、高效、暖心的后勤服务,为推动学校高质量发展提供有力的后勤服务保障。