主题教育之十:坚持“以学增智”和文化自信
来源:后勤保障处   作者:编辑:邱爱林   点击数:   日期:2023-07-04   字体:【

为深入贯彻落实中央、省委、学校主题教育有关部署要求,后勤保障处于74日在204会议室召开主题教育暑假学习会,会议由后勤保障处党总支书记王英主持。

会上,王英带领党员、干部学习了习近平关于“以学增智”的深刻阐释,学习了习近平在文化传承发展座谈会上讲话精神。要求广大党员干部深刻学习领会习近平总书记讲话精神,一是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。要提升政治能力,善于驾驭复杂局面、凝聚社会力量、防范政治风险,切实担负好党和人民赋予的政治责任;要提升思维能力,把握工作关键、把握政策尺度,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性;要提升实践能力,补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平。二是在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命。要加强研究阐释,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,坚定文化自信自强,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。最后,王英对暑期主题教育学习工作做详细安排。