当前页面:首页 - 新闻中心
我校联合西林社区卫生服务中心开展结核病防治宣传工作
来源:后勤处   作者:编辑:钟娟   点击数:165   日期:2021-03-31   字体:【
 

每年的324日,是世界结核病防治日。2021323日我校卫生防疫科全体工作人员联合西林社区卫生服务中心的医务人员,在学校游泳池旁对过往的全校师生宣讲结核病相关知识,并发放宣传单。

在宣传中西林社区卫生服务中心的老师们给大家介绍了结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。结核病是青年人容易发生的一种慢性和缓发的传染病,也是我国主要的疾病死亡原因之一,其潜伏期为48周,人与人之间呼吸道传播是本病传染的主要方式,并介绍了结核病的危害。

在当天的宣传中,我们向过往的师生发放宣传单约500份,并做了结核病知晓率调查表约50份。另,卫生防疫科给各二级学院分别发放结核病防治宣传手册共计1600份。

卫生防疫科李勇科长说,每年都会有非常多的青年人感染肺结核,我们不要麻痹大意,放松警惕,尤其是青年学生是中国未来的顶梁柱,年轻的一代身体好了,才能更好的报效祖国。

肺结核虽然可怕,但是我们在平时多注意加强锻炼、勤通风、勤洗手、不随地吐痰,可以起到预防肺结核的作用。同时当我们发现得了肺结核,要遵从五个原则:早期、适量、联合、规律、全程治疗,会有效遏制肺结核的发展,促进治愈。

 

 

 

 

 

 

 

水电自主查询