当前页面:首页 - 新闻中心
副校长赵明带队检查食堂
来源:后勤处   作者:编辑:钟娟   点击数:239   日期:2019-12-20   字体:【
 

1218日下午,副校长赵明率后勤处和饮食服务中心全体管理人员对学校所有食堂的食品安全进行了检查。

赵校长一行深入到各个食堂,全面查看了进货查验台账记录是否完善;库房物资的存放是否符合要求;冰箱(柜)物资是否分层分类存放物资;白案间食品的加工制作和使用酵母的情况;肉类加工间肉品的分类加工制作;蔬菜间的蔬菜浸泡切配;红案操作间菜品加工的基本操作程序;操作间后堂大厅的扣板维修等问题进行了详细的检查,并向随行的后勤处负责人和相关工作人员了解了目前学校食堂的基本情况。并对食堂的规范经营管理、食材的采购安全等情况给予了充分的肯定。

赵校长强调:一是食品安全无小事,一定要在思想上高度重视,绝不能有任何的侥幸和麻痹思想,坚决预防群体性事件的发生;二是抓紧抓细抓实食品安全常规工作,让每位餐饮从业人员始终把食品安全工作作为头等大事来做;三是进一步理顺和完善工作机制、体制,让切实可行的好机制、体制在食品安全中收到成效;四是要进一步清理死角,梳理关键风险点,把影响食品安全工作的隐患消除在萌芽状态,做到食品安全工作常抓不懈,确保师生就餐安全;五是积极探索新菜品和新品种,让学生吃得舒心。

 

 

 

 

 

 

 

水电自主查询