当前页面:首页 - 新闻中心
后勤处直属党支部参观毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆
来源:后勤处   作者:编辑:钟娟   点击数:314   日期:2019-12-03   字体:【

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,122日下午,后勤处全体党员及非党员科级干部到隆昌气矿纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”专题党日活动。

毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆位于隆昌市圣灯镇,原隆昌气矿炭黑厂旧址。19964月,被中共内江市委、内江市人民政府命名为“爱国主义教育基地”;200310月,被中共四川省委、四川省人民政府命名为“四川省爱国主义教育基地”;20043月,被命名为中国石油天然气集团公司“企业精神教育基地”。

大家认真参观了毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆,听取了讲解员关于毛泽东、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家视察隆昌气矿的光荣历史,详细了解了毛泽东主席关于天然气综合利用的指示以及川渝石油人不忘初心、勇担重任的奋斗历程;仔细观看了《光荣的“黑金”记忆》专题片,了解了炭黑生产发展历程以及温暖石油人六十余年的红色记忆;并参观了原隆昌气矿炭黑厂的旧址,重走了毛泽东主席当年视察炭黑厂的道路。

通过此次活动,全体同志深切的感受到毛泽东主席等无产阶级革命家和老一辈石油工人为党和人民的事业所做出的巨大牺牲和贡献,都被老一辈石油人攻坚克难、埋头苦干的豪迈情怀所感染。大家纷纷表示,将锐意进取,立足本职岗位,用于担当,争做表率,为学校的建设和发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 



水电自主查询